Бабочка, не спящая зимой

Лина Лайхо
Я с утра до вечера с тобой,
Над снегами белыми летаю.
Бабочка, не спящая зимой,
От дыханья твоего лишь таю.

Лишь от слов твоих, что горячи
И от взгляда, что теплее солнца.
Только к свету от твоей свечи
Прилечу к знакомому оконцу.

Для меня раскрой свою ладонь,
Я притихну на одно мгновенье.
Крылышки мои тихонько тронь,
Не спугни всю тайну притяженья.

Что зовет меня к тебе, зовет,
Манит белоснежными цветами.
Где я пью жемчужно-сладкий мед
С губ твоих любимых, нежных самых.