Воспоминания - тоже жизнь

Александр Шатилов 2
Воспоминания – тоже жизнь,
В них – молодеем мы годами, –
Если их так поворошим,
Что не пошлёмся к чёрта маме…

Берёт нас ласковая  дрожь,
Как же наивно милы были: –
Обид терпели сколько, ложь,
Когда действительно любили!

Сил – было нам не занимать
Без сна и отдыха трудиться…
Гордились как Отец и Мать,
И было чем им погордиться!

Какой теперь подать пример,
Для подрастающего внука?
Не счесть труда возможных сфер, –
Вот в чём ему будет наука!