Чудище

Алёшка Емельянов
Сжирает навесы хлебкОм
огромное чудище с краю,
срезает хвостами легко,
щетиною вмиг раздирая

живые средь пастбищ стада,
цветущее, хлебное поле,
предгорье облив, города,
даруя страшащую долю.

Взрывает все корни вокруг.
С соломины труб выпивает
домашние жизни. Как плуг.
Потоками шквала смывает

нещадно стоящее всё,
и снова о землю бросая;
колючей дубиной несёт
разрушье, топча и кромсая.

Бушует раскатом, огнём,
сгрызая маячные башни,
смолисто творит пень за пнём,
ровняет под общую пашню.

Бог церкви сметает за грех,
иль то сатанИще мордатый?
Клокочущий вихревый смех.
Всё ль это утихнет когда-то?