Обида

Дима Ваганов
Что-то страшное случилось,
Хлюпают глазёнки.
Что-то недополучилось
Снова у ребёнка?

На меня бегом запрыгнул,
Спрятался на шее...
Что-то страшное увидел?
Ну, скажи скорее!

Льются слёзы, мокнет папа.
Ком вопросом в горле:
-"Ну чего, сынок, заплакал?
Не томи! Довольно!"

-"Вика в садике сказала,
Что меня не любит!"
-"Ну-у-у, трагедии здесь мало.
Хватит уже. Будет!

Ты иди, сходи до мамы,
С нею поиграйте."
Папу чуть от этой драмы
Не хватил Кондратий!

Ох вы, дети - деточки!
Ну вы и даёте!
Нервные - то клеточки
Мне не бережёте.