Не богатеет нынче Русь

Анатолий Иванович Загрядский
Люди русские на Свете
С самой древности живут,
Кормят хлебом пол планеты
Крабов, рыбу продают.

Даже Космос научились
На ракетах покорять
И науки всем на милость
Стали лихо изучать.

Всем соседям помогает
Русь святая на Земле:
От беды любой спасает,
От фашистов на войне.

Знать, решая те задачи
Верит Путину народ
И от этого богаче
С каждым годом Русь живёт?

Богатеет за счёт газа
И от нефти есть доход.
От потопов и пожара
Всё идёт наоборот:

Доллар, евро подрастают
И валюта других стран.
Рубль от этого теряет
Свой бывалый пьедестал.

Что-то делать срочно надо:
То ли рубль укрепить?
То ли помощь другим  странам
Русским надо прекратить?