Вспомни...

Виктор Проскуряков
Завяла первая любовь…
Сносился праздничный пиджак,
но вспоминаю вновь и вновь:
какой стеснительный чудак!

Я на неё дыхнуть не смел,
был страх - упасть в её глаза,
был молчалив и просто млел,
смеялась дерзко дереза.

Я написал подарок-стих
и совершил такой сюрприз…
И результат - поступок лих:
глаза, опущенные вниз…

Стареем мы и ловим жизнь,
и святости влюблённых зорь
давно прошли, но обернись,
девчонку вспомни… Было? Вздор?

10.08.19