Письмо гусара Ржевского Наташе Ростовой

Сергей Разенков
 (отклик Андрею Шеланову на стихи «Твоей улыбки тень»
       http://stihi.ru/2018/02/13/10085)

Гусары напускают часто форсу:
кто не гусар, тот духом гольтепа.
Ты помнишь поговорку «Баба с возу»?..
Наташа, это всё не про тебя!

Твоя улыбка – милость или привкус,
что рад воображением вкусить!
Твоя немилость – словно бы безликость
пустыни и поникший сбоку скит.

Твои на мне задержанные взоры –
для сердца стимул к бешеным скачкАм!
И не нужны Душе уже рессоры
и дула пистолетные к вискам.

Твои брезгливо вздёрнутые плечи –
намёк, что наступал я на навоз?
Мне легче    утопить    своё амбре, чем
навеки усадить тебя на воз...