Дай мне кукушку...

Марина Марея
Дай мне кукушку, дай мне соловья -
и я опять работница твоя!
...когда же прогорит в печи огонь,
тебе станцую на углях агоний
последний танец гибнущих даров,
высвобождаясь из сгоревших дров
и уходя туда, куда уйдем,
с травой, кукушкой, солнцем, соловьем...