Гражданин России

Украденные Мысли
       Ирония. Грустная.

Паспорт выдавали,
Руку пожимали:
Ты отныне взрослый – гражданином стал!
Встал на пьедестале,
И душа – из стали…
Жаль, что однодневный этот пьедестал!

Правда, не жениться –
Не дорос до принца,
Не увидит урна честный выбор твой!
Обретают лица
Только единицы:
Ты для государства – пятою ногой!

Всё п..дят, что важен
В государстве нашем
Каждый человечек, будь хоть стар, хоть мал…
Лицедейство павших
Пьедестал покажет…
Жаль, что однодневный этот пьедестал!