***

Юрий Мусаткин
Не существует свободы без истины,
Даже когда все дистанции пройдены,
Лучшие часто бывают освистаны
На площадях и на улицах Родины.

С буквы большой это слово написано,
А государство огромное с маленькой,
Часто в подвалах скрывается истина,
Не наделенная премией сталинской.

В споре давно боги истину спрятали,
Чтобы мы мирно сидели и спорили,
Страшно бывает, когда автоматами,
Кровью и болью напишут историю.