На краю стою

Борис Посадский
Закурить бы...
Да нету,
А хочется!
Да гранёным стаканом испить
Водку горькую,
Да, с Одиночеством!
В тишине рукавом закусить.

Да гитару взять,
Да и песню спеть,
Да оборваны струны давно.
В четырёх стенах
Кухни маленькой
Чёрно-белое жизни кино.

Я не заперт в них,
А куда пойти?
Позвоню друзьям, прилетят.
С ветром Северным...
Или с Южным ли.
С Кандагара увижу ребят!

Кто сказал,
Что в судьбе переломанной нет возврата? -
Нет, всё-таки, есть.
К костылям мои крылья прикованы,
Но в душе не сгибаема честь!

Деревенские,
Городские ли,
Вспыхни Звёздочка в небе родном.
Все мы Русские!
Молчаливые!
В струнах, порванных, рядом идем.

Поле Русское,
Да с берёзками,
Поле, Поле,
И здесь, и в бою.
На краю стою,
Да, почувствую!
Под ногами я землю свою.