Хлам

Кондратенко Валерий
Где искать такие знанья
Что помогут с Богом жить?
Мы сегодня все в незнанье
И не можем отличить

Что даётся нынче Богом…
Ведь хотим сейчас читать
Только то что нам знакомо
И безмерно поглощать

Всё что льётся с интернета
Как ненужный, грязный хлам.
Он коверкает сознанье…
Не даёт спокойно нам

Очищать для Бога сердце
Чтоб впустить туда любовь.
Как же можно насладиться
Чистой правдой? Как итог

Только ложь и обещанья
Сладкой жизни на земле.
А на деле – беззаконья…
Не дадут они тебе

Развивать свободу духа.
Он под хламом погребён
Чтоб учиться лженаукам…
Ну и как же будет он

Убирать что накопилось
И не дать тут воспарять?
Ведь придётся эту гадость
Из сознанья убирать

Как всё то что здесь отжило,
Не несёт в себе любви.
Постарайся сделать быстро
То что надо нам внутри

Поменять, убрать с сознанья   
Грязный хлам, он тянет вниз.
Лишь тогда применишь знанья
Что позволят проявить

Чистый свет, его когда-то
В своём сердце накопил.
А потом и приумножил…
И тогда освободил

Всё сознание от хлама
Что набрал ты на пути.
Только так воспримешь знанья
Что помогут всё пройти.