Там где я родилась

Марина Толич
Там где я родилась, давно уже
Не цветут во ржи васильки,
И колосья не клонят головы,
Наливаясь по осени.

Не поёт в поднебесье жаворонок,
Обмелела, ушла река...
И глаза мои полнятся жалостью,
Глядя на "творенья в веках".

Я не слышу мелодию голоса -
Русской речи не слышу я.
Тарабарская, с бешенной скоростью,
Без умолка летит трескотня.

И всё меньше глаз с поволокою
Цвета неба, да русых кос...
Я раздариваю конфеты
Смуглым детям с глазами в раскос.

И всё думаю: мы с толерантностью
Доиграемся наверняка,
И пойдёт Русь святая к окраинам,
В помощь посох ей, да и сума.

10.08.2019