Не обещаю

Алексей Гусев 5
Уходят годы. Не идут – бегут.
Зелёной ёлкой машут на прощанье
И в памяти минуты стерегут,
Когда давал кому – то обещанья.

И хоть всегда старался выполнять,
Не успевал, ведь утекало время.
Уже давно не стал я обещать,
В Душе сомнений прорастает семя.

А сколько их осталось, этих лет…
Ни кто не скажет, да и знать не стоит,
Быть может - хватит, а быть может – нет,
И эта неизвестность беспокоит.

Теперь мне проще делать все дела,
Ведь помогает пелена молчанья,
Я как рысак кусаю удила,
Чтоб не давать уж людям обещанья.