Как обманчивы синоптиков прогнозы

Людмила Журавская
Как обманчивы синоптиков прогнозы:
"Сухо, ясно...",- за окном воды потоки,
Полегли под шквалом ветра травы, розы,-
На народные прогнозы кривотолки...

Предвещали осень рано... Разве утка?
В сентябре такие ночи по законам...
Сомневались, допускали: может шутка,-
Холода не привели ещё к уронам...

И почти в разгаре лета ночью... десять,
Не пылятся в антресолях одеяла.
Холода спешат по городам и весям,-
Только этого всем счастья не хватало.

Но последние надежды не теряем:
Кто-то к морю в отпуск, кто-то на Мальдивы,
В те места, что называют часто раем.
Всем понятны их стремления, мотивы.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ