О свободе

Данила Межаков
В потоке неизменных будней,
Встречая новую невзгоду,
Покуда мир всё безрассудней
Так важно чувствовать свободу.

Свободу жить не по указке,
Звёздной ночью выйти на крыльцо
И что б прохожий в водолазке
Не пускал дым сигарет в лицо.

Свободу петь мотив по нраву,
Съесть с утра любимый бутерброд,
Порою быть совсем неправым,
И поверить в чудо наперёд.

Поэтому у трона бога
Среди бушующей работы
Я попрошу совсем немного:
Всего лишь навсего свободы.