Утро стрелецкой казни

Алексей Гуляницкий
Снарядный смерч -
Жар в печь?
Нет в неуют,
Где и укрыться нечем,
Где холод, кровь по локти,
Где птицы больше не поют,
И тот, кто сотворил
Войну - кретин,
Да будет проклят!

И обезножены столы,
Они лежат, как в бездорожье плиты.
Глазницы окон без стекла - слепы,
А стены кровью детскою залиты.
И завалился набок потолок,
Заглядывая в свет проёма окон.
И черепица - с крыши вырван клок -
Лежит в пыли с осколками от стёкол.
Тут, только что была живая жизнь.
В тафталогическую сеть -
Жизнь неживая.
И дождь пошел, и чтоб ему не лить
В дырявый дом, что кровью истекает.
Собака воет - разорвалась цепь
Привязанности к людям, к теплой будке.
Не голод страшен ей, тоска на смерть.
Кого ей ждать у дома, сколько суток?!
Как ей принять, что никого уж нет,
Что жизнь хозяев - стёртый промежуток.

Соседский телевизор - врущий зверь,
Собаке подвывает, славит Путина,
И врёт, что нет значительных потерь,
Не видя слёз собачьих в незабудках,
Не слыша вой её, как детский плач;
Среди решений геополитических задач,
ТВ всех поздравляет: "С добрым утром!"