Её светлость

Галина Тихоненко
А природа - её светлость,
Вдруг, остыла от обид.
И казня себя за вредность
Дождём тихо  моросит.
Ветра нет и небо в тучах
Вновь блеснуло синевой.
Беспощадна и могуча -
Осветилась добротой.
Показала, что не надо
Её хаять и хулить...
Обнажив добро, в награду
Может тихой, нежной быть.