Море и горы Новелла

Лана Янсон
Море и горы-они неразлучны!Там,где есть горы,там есть и море.Они,как
влюблённая пара.Море так и льнёт к горам,изучив все причудливые их изгибы
и заполняя собой все пустоты и низины,бухты и заливы.Проникнув во все
щели,повороты и впадины,оно заполнило их,прильнув к горам настолько,
насколько возможно проникнуть воде.Насколько возможно морской волне
ласкаться об утёсы,нежа их могучие стены.Горы слушают,слушают этот
неумолчный шёпот волн,когда море спокойно и грозный грохот прибоя,когда
море сердито и бушует,растревоженное ветром.Этот вольный казак-ветер никому
не подчиняется.Он гудит в печной трубе,в проводах,стучит дверной защёлкой
и ставнями.Завывает,подражая волку или лаю собаки,имитируя крики животных
и птиц.Буйствует в зарослях кустов и верхушках деревьев.Добравшись до
середины моря,ветер возносит могучие волны,которые несутся к берегу,грозя
напасть на горы.Ветер расстроил эту неразлучную парочку.Ему не понравилась
такая тесная связь и он решил их разлучить.Он что-то нашептал в горных
уголках,пронёсся по их вершинам и угодил в пучину морскую,вызвав там
целую бурю эмоций.Он шептал воде:"Ты не с тем,тебе нужен другой.Горы не любят
тебя.Они никогда ничего тебе не скажут.От них не дождёшься нежности,они лишь
только эхом отдаются.Твои песни,твой шёпот в горах.А я-я другой,я рядом с тобой.
Я скажу тебе все самые прекрасные слова,которые ты ждёшь от гор.Ты думало,что
они с тобой разговаривают,но ты ошибаешься.Это всего лишь эхо твоих слов.А я
тебя приласкаю,нежно пройдусь по всей твоей поверхности." Море поверило ему-
ведь оно так жаждало любви.Но коварный ветер обманул море,он вызвал в
нём бурю и огромные волны со всей своей страшной силой обрушились на утёсы,яростно,
то отскакивая,то вновь нападая на них.Но горы мощно стояли,выдерживая
жёсткие нападки разбушевавшегося моря.Они ждали,когда гнев моря утихнет и снова
наступит гармония.Снова мягкие и нежные волны будут ласкать могучую грудь утёсов.
И горы будут ласково прижиматься к нему,чтобы окунуться в его могучие объятия.
И горы мирно подрёмывают под неумолчную мелодичную песню волн моря.
Ветер,видя,что эту любовь ничем не победить,унёсся вдаль.Снова светило ласковое
солнце,следя за влюблённой парочкой.Оно тихо улыбалось,радуясь и ещё больше светя
и рассеивая свои лучи во все стороны глади моря.Море в ответ светилось и радостно
перемигивалось с солнцем миллионами своих радостных светящихся глаз,благодаря солнце
за эту благодать.
Море,оно такое притягательное
Море...оно такое...море!
Я люблю море и я знаю,
Что и оно любит меня.
"Море!Верни мне мою любовь!"-
Я его просила.
Море вернуло,ведь оно живое-
Любит оно влюблённые пары,
Любит оно,чтобы мы жили в мире!
2018-2019 год