Мятежная

Александр Арчадинский
Крошиться и мелиться,
Рвёться и горит.
По воде туманом стелиться,
Отвернёться и молчит.

То, Душа моя - мятежная,
В мире места - не найдёт.
И как лавина - снежная,
В овраг сырой меня несёт.

Там тело бренное стреножив, успокоит,
И змейкой вынернет опять. 
Наверно, я такой Души - достоин,
Раз отпустил - Её - одну,
По миру грешному,
Другое тело - для себя искать.

10. 08. 2019г.