Грустная...

Юрий Кутенин
  Когда он засыпал - ему часто снился Отец.

  Они вели разговоры о Кузнечике, которого Он поймал в сачок.
Ты говорил Отцу, что стал Юнатом - юным натуралистом. У тебя уже есть и документ - Членский Билет. И взносы - 10 копеек в год - уплачены.
И Вам Учительница говорит:

 -Поймайте кого-нибудь, посадите в банку и смотрите, как он живет.

На что Отец отвечал - В банках живут только Люди. Все остальные в банках мучаются.
Особенно Кузнечики
Сними крышку.
Мальчик ее снял...
И даже не успел заметить - как Кузнечик выскочил и ... исчез.