Осень

Ирэна Горлова
Осень, как зрелая женщина.
Губы рябиной горят,
Листьев короной увенчана
Входит в задумчивый сад.

Тут же - Сентябрь... Жаждал встретиться...
Вместе бродили они,
Он что-то нёс околесицу
Про необычные дни.

Слушала молча с улыбкою.
Знала, уйдёт к Октябрю
Дальней тропинкою зыбкою.
Встретит с ним рядом зарю…

Только Октябрь не обрадовал.
Золотом лишь одарил,
В душу же ей не заглядывал,
Двери за нею закрыл.

В руки отдал постаревшему,
В слякоти слёз Ноябрю.
Осень,как падшую женщину,
Выгнал стоять на ветру.

Серыми днями тоскливыми
О Сентябре напролёт
Осень мечтала ранимая,
Зная, зима скоро ждёт.