Балтийский круиз в Санкт-Петербурге

Ирина Молчанова Ал
Отдыхать летним ясным деньком
Предпочтительнее у залива,
Не даёт угореть, освежит ветерком,
Панорама - волшебно красива.

Если водным маршрутом по кругу пройтись,
Очарует Васильевский остров,
Отправляясь отсюда, в Балтийский круиз,
По Неве, центр приблизится просто.

Там на пристанях, люд муравейно кипит,
Любознательны орды туристов.
Петропавловка, гордо Исакий стоит,
Стрелки блёстками водность искрится.

Под мостом Бетанкура, среди островов
Стадионов больших Малой Невки,
Парков новых намыли из донных песков,
Где помашут хвостами нам белки.

Это Лахты, теперь грандиозный размах,
Где стрела, облака протыкая,
Где-то в городе, разных его уголках,
Словно призрак, в глаза попадает.

Вам Кроштадский собор куполами сверкнёт,
Проплывёт героической славой,
А дороги - мосты, западной-скоростной, слёту
Ванты поднимут над Вами.

Под Смоленку в тоннель на мгновенье уйдёт,
И опять сушу с морем покроет,
И Парадный Фасад вдоль неё заживёт,
Там квартиры так дорого стоят.

Тишины им не знать! И шумы скоростной,
И паромов, гудки, уходящих,
Что привозят гостей непрерывной волной,
Из стран Балтики в море смотрящих.

Вереница автобусов едет встречать,
Не объять всех красот Петербурга.
Так и я возвращаясь опять и опять,
Впечатлений своих не забуду!

          10.08.2019.