Туманное утро

Наталья Пономарева 9
Что-то птицы замолчали,
Сад затих, как пред грозою,
А туман укутал дали
Невесомою фатою.

Ивы над прудом двоятся,
В бледных переливах света,
Как кулисы декораций
Для старинного балета.

Чу, послышались гобои,
Им откликнулась челеста.
Прокатился над водою
Вздох волшебного оркестра..

И, любуясь дивным видом,
Жду,0 в надежде небесплодной:
Вот появится Армида
В длинной пачке старомодной.