Земля

Олег Гребенцов
Летит планета голубая,
Как кобылица молодая,
В пространстве проторяя путь.
И колосками золотыми
Сияют звёзды,
                и седыми
Протуберанцами вихров
Встрясает Солнце...
                Сколь веков...
Вокруг него Земля несется?
Как будто на цепи пасётся
Не в силах оборвать оков.


Фото: Нева в районе Лесопарка.