Уж не вернётся, что сгорело...

Константин Фёдорович Ковалёв
Да, умер я, хоть сердце бьётся
И тело движется, дыша,
Ещё надеясь, что вернётся
В него сгоревшая душа.

Напрасно ждёт пустое тело
Возврата страсти и мечты:
Уж не вернётся, что сгорело,
Как не вернёшься прежней ты.


19 марта 1973 г.
Ростов-на-Дону
(на работе)
----------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.