За спиной идёт спина...

Апишев Владимир
Упал на землю свыше,
Волнообразностью ребрист,
Сорвавшийся с пологой крыши
Рифлёный  черепичный лист.
Трещит пронзительно тоскливо
Без обрешётки у стропил,
На той  которой молчаливо
Лежал, рабочий, где его прибил.
Всё в этой жизни очень зыбко.
Петух сегодня, завтра суп.
Летит укол через улыбку,
Из искривлённых чьих то губ…
…Хромает время инвалидно.
Дала костыль ей капстрана.
Давно уж нам совсем не видно,
Что за спиной идёт спина…