Кто вспоминает обо мне

Любовь Тильман
Кто вспоминает обо мне?!

Смешишь! Никто не вспоминает!
Лишь память прошлое листает,
Словно чужой роман читает,
Написанный в другой стране.

Там люди, помыслы иные.

А может это ты другая?!
В родной стране – опять чужая,
И в странных снах ещё блуждая,
Как будто видишь их впервые.

Я словно бы бреду во мгле,
Прекрасно всё осознавая,
Прощая всех и всё прощая
Душа теплом полна до края,
Но нет мне дома на Земле.

Ты так наивно влюблена,
Правдива, слишком прямодушна,
Законам общества послушна,
А жизнь, по существу, бездушна,
И правит в ней всегда война.
Её оружье ложь и лесть,
Подставы, взятки, оговоры,
Дела решают коридоры,
Царят в них подлецы и воры...

Я на глаза надвину шоры,
Чтоб видеть лишь красоты флоры,
И доживу, какая есть.