В бесплодных полях сердец

Андрей Попов Сыктывкар
***

Когда исполнятся сроки,
Исполнятся времена,
Станет рассеянным душам
Последняя суть ясна.

И ангелов, светлых и кротких,
На жатву пошлёт Творец,
Заплачут, наверно, ангелы
В бесплодных полях сердец.

Зачем же Сеятель сеет
И в терние при пути,
И даже на камень,
Надеясь –
И наши души спасти?!

И в наши бездольные почвы
Падают семена,
Когда торопятся сроки,
Последние времена.