Осеннее

Тамара Осипова
И снова дождь, и пасмурно и сыро
Так, что тоска скребёт по небесам.
Обычная осенняя картина,
Склоняющая мысли к образам.

В киоте лики неподвижно строги,
Лампада чуть колышет отраженье.
Здесь мысли человека на дороге;
Неторопливо мыслей тех движенье…

Остановись, прохожий, на мгновенье,
Прерви круговороты будней.
Найдёшь во храме думы озаренье
Чего не сыщешь в сутолоке людной.

Шаги отмерят колокола звуки,
Найдёшь, не торопясь, судьбы решенье.
Там, где бессильны точные науки,
Господь покажет жизни отраженье.

10.08.19
Тольятти