Александров Гай

Ирина Китова
Вам знаком степной Алгай?
Он – России южный край.
Здесь дружны казах и русский,
Бешбармак и каравай.

Расположен у реки.
Берег – берег – две руки.
И шумит Кривой осинник
Суховеям вопреки.

Тянет правая рука
Нити рельс издалека,
Ждёт вокзал неторопливый
Паровозного гудка.

Ну а левая рука
Прославляет на века
Красоту домов старинных,
Мирный труд газовика.

А в руках дела кипят!
Между ними мир и лад –
Шьют верблюжьи одеяла,
Нянчат маленьких ягнят.

Как весенний луч разлит –
Степь тюльпанами горит.
И трезвонит птичий грай:
Это Александров Гай!