Душевный рак

Владимир Капитонов
Что-то всё не так,
На душе скребутся кошки.
В комнате бардак,
Солнце не пробьётся сквозь окошко.

И вроде бы не пил,
Уже давно порядком.
А в теле нету сил,
Как все оставил в истоме сладкой.

Не истомы, ничего грешнОго
Не совершал, уж позабыл.
Сдаю годами. Ничего смешного.
Теперь скажу: когда -то был

Силён, красив быть может,
И не мучал душу депресняк.
К врачу? Боюсь, он не поможет,
Не лечится душевный рак
Никак.

10.08.2019. 08.21.
Татарстан. Бугульма.
«Чёрная меланхолия».