Память о море

Ольга Зауральская
Край материка. Большая мель.
В мастерской Творца - прообраз рая.
И качают волны колыбель,
И Луна приливами играет.

Под водой - сплетение лиан.
Зеленью утёсы бородаты.
Водорослей шёлк и океан.
Все мы вышли из него когда-то.

Колыбель - солёная вода.
Научившись здесь кормиться светом,
Мы несём в крови её состав,
Мы несём в душе её секреты.

Нас зовёт весь год морской прибой,
И к нему слетаемся на лето
В память предков, живших под водой,
Изменивших навсегда планету.

Отражает звезды океан.
Может, где-то в глубине Вселенной
Телескопы инопланеян
Видят наше море с белой пеной?