Боль расставания

Александр Чубаров
На душе все так же скверно...
Поступил надеюсь верно.
Расставаний боль безмерна,
А решение одно.

Думал я, что неплохая,
Иногда даже смешная,
Но ни добрая, ни злая...
От того не суждено.

Может быть со мною сложно...
Слишком много было "можно".
Хорошо, что невозможно
Прокрутить назад кино.

Неудачная картина...
Видно в том была причина,
Что неспелая рябина
И огнём любви не жгло.

День был точно, а не вечер...
Я ушёл с судьбой на встречу,
Позабыв пустые речи
И постылое окно.

Надоело молча чахнуть
И гнилой изменой пахнуть.
Дверью уходя шарахнуть,
Чтобы стало вдруг смешно.

От того, что всё оставлено...
Знаю точно - сделал правильно!
Пусть прольётся, коль отравлено
На пол грешное вино.

Годы мчат, а сердцу холодно,
А душе свободной голодно
От судьбы, что заговорена,
От того, что не всё учтено.

Было честным моё решение
Отпустить мне твоё прегрешение,
Не искать в зеркалах отражение
И простить, хоть и было грешно.

Отсчитать километры туманные.
Позабыть обещанья обманные,
Чтоб услышать другие - желанные,
Для которых мне жить суждено.