О конституции

Александр Портнов
"Верни наше право на выбор, сатрап!"
"Верни наше право на выбор!"
Кричали мальчишки с девчонками встав
В руках держа синюю книгу.

Напротив угрюмо молчала толпа,
Угрюмо, недобро глядела.
И тискала крепче дубинки в руках,
Готовя к броску своё тело.

Прошло по шеренге незримое "Фас!"
И воздух запел очумело,
Мгновенно в себя, насыщаясь, впитав
Их крик и удары по телу.

За что вы сограждан громите своих?
За что? Ну ответьте скорее!!!
Таких же как вы, только взглядов других.
Таких же как вы, но смелее.

И где вы оставили волю и честь?
Где честь, что присуща мундиру?
Конституцию оберегаете здесь?
Иль служите лишь командирам?

А может вы просто сейчас отвлеклись?
Быть может вас всех обманули?
И бьете кого защищать поклялись,
Кого охранять присягнули.

Очнитесь ребята, откройте глаза
Поймите уже и примите
Желания выбрать нельзя обуздать.
Вас тянут всего лишь за нити.


09.08.2019