Больница

Владимир Лоскутов 5
     " НА ТЕРРИТОРИИ БОЛЬНИЦЫ КУРИТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО ! ".
 Оригинально !
     Значит меня, курильщика со стажем, будут пытаться перевоспитывать ?!
Ладно, сейчас лето. Мне не трудно, выйду и за территорию. Ноги то целые,
а лишний раз прокатиться в лифте и прогуляться до фонтана за забором-
одно удовольствие.
   А вот людям на костылях или в колясках наверное это не в кайф.
Интересно, а зимой они как ?
Ведь верхнюю одежду отбирают. Так по снежку, под дождем и плюхают к уже неработающему фонтанчику. Здоровья набираются !
   Эх, руководители ! Нигде, никто, никогда запретами ничего не добивался. Хотя...
они и не добиваются. Нужно им ваше здоровье ! Лишней головной боли нет и ладно.

     У меня сломан палец. На правой руке. Если бы я был каким-нибудь руководителем, конечно и на больничный не пошел бы. Знай себе, руководил бы.
  Язык-то не ломается ! Во всяком случае, не слышал такого...
 А так, приходится побыть здесь немного, насмотреться, наслушаться. В конце концов, отдохнуть от тех, у кого языки не ломаются !

   В палату поступили все как-то сразу, в один день. Словно сговорились !
Ну, давайте знакомиться. Улыбку приходится прятать за маску сочувствия.
     -Пошел после работы в футбол играть,- взрослый мужик, семья есть, а туда же !
     -Говорю, ребята, сегодня день был ужасный. Устал как собака !
      Давайте, я на воротах постою ! Бегать сил нет !
     - Ну стой !
     - Первая же атака. Навес. Я тяну руки к мячу. Защитник, пытаясь отбить его, лупит мне по пальцам ! Перелом !
   Все давятся со смеха.
     - А ты, вообще, кто ?
     - Слесарь.
     - Нет. В футболе кто ?
     - Нападающий.
     - Так какого черта не в свои ворота полез ?!
     - Говорю же, устал.
     - Ну вот, теперь отдыхай !
У нас это модно- не своим делом заниматься. Смеется и он.

   После обеда пришел еще один. Тоже правая рука.
     - А у тебя что ?
     - За ужином...
     - ???
     - Да жена тарахтит и тарахтит. Говорю, помолчи, футбол не слышно
 ( опять футбол ! ).
       Нет же. Ля ля ля, ля ля ля !
       Я кулаком по столу- хватит !! Аж бутылка подпрыгнула и на пол.
       Вдребезги. Ну и перелом. Со смещением !
     - Бутылку жалко !
Здоровыми руками все держатся за животы. И смех, и грех !

     А со мной что ? Так... Травма. На производстве.
   Но если рассказывать, тоже смеяться будете !


*****


10.08.2019.