Смешливые стихи

Павел Греков
СМЕШЛИВЫЕ СТИХИ

Когда стихи смеются ,
Тогда всесилен смех ,
Тоски оковы рвутся ,
Смеяться , Феб , не грех !

А Талия смеётся :
" Комедия сильна !
Здоровый смех несётся ,
Внимает смех Луна . . . "

Подлунный мир огромен ,
Смех - радость бытия !
Порою бука скромен
В чертогах жития . . .

Асадов рассмеялся :
" Шуми ! " И я шумлю ,
С монашкой я расстался ,
Хотя её люблю . . .

Я не плюю на фрески ,
Поскольку не верблюд ,
Отверг я занавески ,
Отверг душою блуд . . .

Кричит Гамзатов : " Асса ! "
А я стишки пишу ,
Нужна для рифмы трасса ,
Бензином я дышу .

Прекрасны наши бабы !
Явил Асадов смех ,
Я вспомнил баобабы ,
Но баб не помню всех . . .

Я , видимо , старею ,
Зрит око - зуб неймёт ,
Люблю я Дульсинею ,
А Дон Кихот ревёт . . .

Finita la commedia !

10 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ