Покуда бьют набат

Евгений Пасечник
Святой водой изобличай
тех, кто крови хотел напиться.
В зарю летит ночная птица
через туман из-за плеча.

Грехи меж рёбер под плащом,
а сатана крадётся татью...
Ловец небесной благодати,
скажи спасибо, что прощён.

Бичуясь плетью, можно ли
зло одолеть вне вашей плоти?
А ты, хватая меч Господень,
пол чана душ в аду налил.

Храбрись, пока гудит набат
о надвигающихся ордах.
И люди со звериной мордой
не люди. Бей! Простит аббат.

Запел петух и волчий вой
за колокольнею стихает.
Псалма белёсыми стихами
скажи спасибо, что живой!

10 августа 2019 02:00