Гражданская

Павел Апидамский
И гибли лучшие тогда:
               и те, и эти
– не нам судить!,
           то были времена,
и кровью харкала
           от ужаса страна,
а яда семена
      взрастали на планете!
В двадцатом веке
            полыхали войны
– смерть собирала
              лучших имена,
кого на кладбища,
         кого в концлагеря,
выкручивая руки
              – недостойны!,
чтоб с серостью
       им находиться рядом,
у серости задача помертвей,
она всё знает,
          ей всегда видней,
и очень нравится
         руководит парадом!
Всё продолжается,
        и разуму не внемля
мой homo sapiens
        невесть что творит,
Земля уже давно
            от этого гудит,
к себе такого отношенья
               не приемлет.
Ну не поймёт
       мой идиот, простите,
что так
   творенье Господа назвал,
который
      поступает как вандал,
но как же жаждет
    быть в дворцовой свите!
И продолжается грызня
            на белом свете,
в гражданской ли,
          насилье всё одно,
то дьявольское
             нам суют кино,
и неизвестно,
         что оставим детям?...
06.08.19.