Золотая жила

Лада Мельникова
Мне открыл Господь золотую жилу.
В ней живейших слов – ценная руда.
В услуженье дал разлюбезно Лиру,
Рядом Музе быть Феб велел всегда.

Обязал пером извлекать шедевры,
Превращать руду в пищу для ума,
Из словес рождать всем на радость перлы,
Стихотворных рек ширить берега.

Быть рабой пера с детства я мечтала,
Чтоб внести свою лепту в отчий дом.
Россыпью словес я горжусь по праву.
За подарок сей Богу бью челом.