Обиды

Виктор Муханкин
Обиделись – Боги,
На правителей–наших,
И. поэтому – сверху,
За обиды – те, мстят.
Они, ведь и правда:
«Не сеют»,не «пашут»,
Но все,здесь–при этом:
Жить: в «Ниццах» хотят.

А,народ–наш, страдает:
То – тонет, в «потопе»,
То в «пожарах», горит.
«Сытый» - «голодного»,
Известно: не  понимает,
Как – Европа, и Азия,
На разных – всегда:
Языках – говорит.

Куда – мы, пришли ?
«Тупик»-неизвестность,
Как слепой и глухой,
Друг над другом,стоит.
У–одних: всё–в «ажуре»
Они,всегда–процветают,
Другой:кружкой у церкви,
Медяками – гремит.

Обиделись – Боги,
На правителей: наших.
И, поэтому – сверху,
Не только – им: мстят.
У кого – же, найти,
На всех – их: управу,
Чтоб, не «топили»,
Нас, как «котят».