Прошёл, красавчик, испытанье!

Галкин Вадим Дмитриевич
Меня преследует волна,
Сбивает с ног и в бездну тянет
На дно к пиратским кораблям.
Я слышу ветра ликованье.

Хватаю жадно воздух ртом,
Кручусь, за камушки цепляясь...
На пляже муза под зонтом
Смеётся, думает - играюсь.

А я неистово гребу...
За хвост удачи зацепился,
И, как пронырливый гарпун,
В песчаный берег лбом вонзился.

Волна, умчавшись за причал,
Лизнула пятки на прощанье,
И кто-то сверху прошептал:
- Прошёл, красавчик, испытанье!


фото автора