Рефлексивная плясовая

Марина Изергиль
Полюбила баба труса
На турусах, на колёсах, на измене.
Вот уж выискала гуся -
Вроде белый, только квёлый тем не менее,
Он свалил, едва раздался
Если б выстрел - только шорох,
Непригодным оказался,
Испарился, растворился в светлых зорях.

Ну, а баба что - сидит в своей башне,
Нынче вся в тоске денно-ношно -
Тошно, скушно, душно, страшно,
Страшно, душно, скушно, тошно,
Только вот что:

Вы думаете, я баба? Так нет же, я  - этот трус,
И, если так назовёте, я вздрогну, но отзовусь,
Всё пойло, что намешала,
Хлебаю теперь до дна,
Но, если есть вина, которую не прощают,
То это моя вина.

Здравствуй, сука-энтропия,
Поздравляю - победила,
Громче празднуй.
Выше, плотники, стропила,
Женихом сегодня выйду,
Я ж такой многообразный.
Не подумайте чего-то,
Это только для острастки
Я свожу с собою счёты,
Ну, а так-то всё в порядке,
Что ты, что ты, что ты, что ты,что ты, что ты.