И кончилось лето...

Анна Чангорова
Время текло и ...истекло
Без излишнего консерватизма
С нотками тонкого эротизма
Вечер зашторил небес кружева
И уступает свои права
Ночи

И она, между прочим,
Без тени смущения
Вуаль опустила
И палантином накрыла
Скверы, дома, сквозняки площадей
Протоки улиц, маковки церквей

И забренчали цикад кастаньеты
И даже скелеты
В шкафах,
Преодолев свой безудержный страх
Разоблачения,
Воспряли, предвкушая развлечение

Но ночь была собой увлечена
И в таинство своё погружена,
А люди, поддавшись её настроению
Чудили и предавались забвению
Край неба забрезжил рассветом
И ...кончилось лето...