Идеальный гражданин

Алексей Лебедев Единственный
Идеально устроенный гражданин
не носит в просторах своих широких штанин
брошюрок экстремистских насквозь,
называемых «Конституцией».
Идеальный гражданин ходит врозь
со всякой политической проституцией,
мечтающей свергнуть власть,
мечтающей дорваться до власти,
чтоб также, как власть, красть.
Идеальный гражданин от напасти
такой бежит стремглав прочь
на фестиваль с барбекю и Чайфом.
Идеальный гражданин день и ночь
обожает президента и в кайф ему,
что этот президент двадцать лет
любит его в извращённой форме.
Для идеального гражданина альтернативы нет.
Для него всё идеально. Или, как минимум, в норме.
10.08.2018