Я приветствую тебя

Марина Толич
Я приветствую тебя не без ропота,
Но уж точно, что без насилия
Я приветствую тебя, одинокая,
Но не бессильная, а всесильная.

Не замаранная, не запятнанная,
Защищённая и защитившая:
От трудов и горестей ставшая
Только чище - душою чистая.

Никому не кланяясь в жалости,
Раны молча сама зализывала,
Не просила даже малой малости,
От того и не пала низменно.

От того своей гордой статью
Я встречаю тебя сегодня.
И сиротстских своих обьятий
На твои не сменю, довольно.

10.08.2019