Жена и сыновья - подарки

Ник Мамаев
Подарки папе не нужны.
Жена и сыновья - подарки.
Они доступны и нежны –
Не бриллианты, скороварки.

Полвека канули как миг.
Сыны достойно состоялись.
Все хороши. Я в них проник.
Рожать детей не побоялись.

Жена младая, но рулит
Мужчинами большими в доме.
Без дела сердце не болит,
Не одолеть глаза скотоме.

Я всех мудрее в той семье.
Доволен состоянием дела.
Не отдаю свой стол свинье.
Предпочитаю рыбы тело.

Мой средний нахлыст одолел,
А старший красками малюет.
Никто из них не оборзел,
О младшем Универ тоскует.

Отрадна, хороша семья,
Не набивает в мире шишек.
Довольны жизнью сыновья,
Им нету дела до излишек.

10.08.2019, Санкт-Петербург