Журавлик

Влах Пацатый
И плывут корабли — оригами
В свой бумажный беспечный приют.
Вьётся змейкой река с берегами
И цветы там — победный салют.

Самолёты летят из бумаги
И смеётся бывалый солдат.
На страницы сбегаются маги,
Отыскать заколдованный клад.

Снег в рисунке, как сон не растает —
Здесь ведь зайка газетный живёт.
И  журавлик  свободно  летает,
Да  молитвенно  гимны  поёт.

Наш кудесник, мальчишка-кадет
Смастерил журавлёнка, как друга
И с войны не вернувшийся дед
Улыбается, глядя на внука.

2019г.