Я помню Линию Прибоя! Азовской, Вспененной, Волны

Дато Ахметели
………………………………………………………………………
40                10-08-19

СЕМИДЕСЯТЫЕ…

Я помню: Линию Прибоя!
Азовской, Вспененной, Волны…
Крик чаек, Солнце, ЗОЛОТОЕ!!
Песок Горячий. ЛЕТО. МЫ!!!

Из репродукторов, Музончик…
И запах, свежих Пирожков!
На шашлыки? Не набиралось!!
Хватало, на: томатный сок!!!

Как мы, меж дамбами, Метались…
Куря. Влюбляясь. Матерясь.
Вина бутылочкой, Братались!
Теперь же, Связь… ОБОРВАЛАСЬ!!

Нас, «Жизни Взрослой, Шторм» по СВЕТУ!!!
За Океаны: РАС-КИ-ДАЛ…
Уж, не курю я, сигареты.
Не пью Сухое и Агдам!

И на песке напропалую
Не буду день-деньской Шалить!!
Пугая, дикарей курортных…
Пришла: ОТВЕТСТВЕННАЯ, Жизнь!!!

.            .           .            .            .       

Бегут, Лет Катера, по Морю…
В Кильватер, вспененной Кормы!
Я, с Удовольствием, Вас: ВСПОМНЮ!!
Былые, ЗОЛОТЫЕ, дни!!!

Яхт Клуб. Пляж санаторный. Парус.
Лиман. Обрыв. Коса и Мол.
Когда мы, «в Гору, ПОДНИМАЛИСЬ!»
Где каждый Борз, был!! ОКРЫЛЁН…

Сегодняшним окинув взглядом
БЫЛОЕ… (Думы, Налетят!!!)
Я, с удовольствием, Всех, ВСПОМНЮ:
Девчат. Товарищей, Ребят…


Вновь вижу: Линию Прибоя…
Где Слижет, Памяти Волной,
Всё: Дорогое, Роковое!
Дорогу Дав, Чреде ИНОЙ!!..

Телами юными, вновь: ВСПЕНЯТ!!!
Синь Моря,ОЖИВЯТ: СТРАСТЬМИ...
Как мы, Когда то?! Но, без Фени!
Потомки, Юные, мои!! 

………………………………………………………………………