Алькудия

Ева Райски
Прекрасные в старой Алькудии крепости стены.
Урок философии- Люди уходят, а камни не тленны.
О сколько эпох пережили они за столетья.
А нам суждено жить какие то десятилетия.
Здесь рыцари жили, потом их сменили арабы,
Потом вновь испанцы с благословения римского папы.
Здесь церковь старинная много  молитв сохранила,
В ней Господа дом, он давал им спасенье, надежду  и силу.
Часы отсчитали века, они знают - увы, все не вечно.
И люди, когда слышат бой их, боятся конечно,
Что жизнь их бессмысленно как-то проходит.
И каждый свой путь в пустоту рая - ада находит.
О, смена эпох, смена разных людей поколений!
Все город хранит в своём сердце, в своём откровении.
Разрушены, но не исчезли старинной Алькудии стены
Они говорят нам - «Уходите вы. Мы не тленны»..